Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

GRUPO FLEURY

 

Em vigor a partir de 18/04/2018

[download do PDF]

FLEURY S.A. (“Grupo Fleury”) tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e criou esta política de privacidade (“Política”) para explicar quais Dados são coletados e como são tratados.

 

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ AO ACESSAR E UTILIZAR A PLATAFORMA OU COLETADAS PELO GRUPO FLEURY PARA FORNECER AS FUNCIONALIDADES DA PLATAFORMA. Para fins desta Política, USUÁRIOS são todos os indivíduos que de alguma forma utilizam a Plataforma do Fleury.

 

A Plataforma Fleurylab é uma plataforma online acessível por meio mobile (aplicativo) e/ou Portal Web, que possibilitará o atendimento médico, por meio de Telemedicina.

 

Não coletamos nem conscientemente solicitamos Informações de menores de 18 (dezoito) anos que não tenham sido inseridas na Plataforma ou Portal Web por seu responsável legal. USUÁRIOS menores de 18 (dezoito) anos não devem nos enviar informações por meio da nossa Plataforma ou Portal Web. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Informações de um indivíduo menor de 18 (dezoito) anos que não tenham sido inseridas por seu responsável legal, iremos desconsiderar as Informações fornecidas e não as manteremos em nossas bases.

 

Para que a Plataforma possa adequadamente oferecer as funcionalidades, é necessário que ela tenha acesso a determinadas informações pessoais sobre os USUÁRIOS (em conjunto, os “Dados”).

 

Não é possível oferecer as funcionalidades da Plataforma sem ter acesso a esses Dados. Ou seja, o tratamento dos Dados é condição para utilizar a Plataforma.

 

Esta Política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados são coletados e tratados pelo Grupo Fleury e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos USUÁRIOS para fazer a gestão dos Dados.

 

O conteúdo desta Política é o seguinte:

 

  1. Quais Dados coletamos e tratamos
  2. Porque coletamos e tratamos esses Dados
  3. Quando excluímos os Dados
  4. Quem mais terá acesso aos Dados e porquê
  5. Quais os seus direitos com relação a esses Dados
  6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados
  7. Você precisa fornecer o seu consentimento para o Fleury usar os seus Dados conforme descrito nesta política?
  8. Website de terceiros
  9. Alterações nesta Política

 

Segundo a Lei nº 13,709/2018, o Grupo Fleury é considerado o “Controlador” dos seus Dados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

 

[·] Enviar um e-mail para [email protected]

  1. Quais Dados coletamos e tratamos

 

O Grupo Fleury somente recebe, ou de outra forma coleta, os seguintes tipos de informações relacionadas aos USUÁRIOS: (1) informações de cadastro; (2) dados de identificação digital; e (3) dados médicos, conforme descrito neste Política.

 

  • Informações de Cadastro: São as informações que o USUÁRIO preenche ao se cadastrar na Plataforma para envio de projetos, antes de utilizar os Serviços:

 

1.2. Informações de saúde: São as informações de saúde incluídas pelo próprio USUÁRIO na Plataforma, por profissionais da saúde com acesso ao perfil do USUÁRIO ou que constem na ficha para realização de determinado exame, bem como as informações de resultados de exames disponibilizados pelo Grupo Fleury.

 

 

1.3. Informações sobre Dispositivos: Para efeitos dessa Política, cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando o USUÁRIO visita websites ou utiliza serviços on-line. São utilizados para facilitar o uso e adaptação do site, além de aprimorar sua estrutura e conteúdo, melhorando experiências futuras.

 

O site e a plataforma utilizam a ferramenta Google Analytics, que coleta informações do USUÁRIO como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do USUÁRIO.

O USUÁRIO poderá revogar autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

  1. Porque coletamos e tratamos esses Dados

 

Usamos os Dados de USUÁRIOS para as seguintes finalidades:

 

 

Não utilizamos os Dados de USUÁRIOS para nenhuma outra finalidade, além das descritas acima.

 

  1. Quando excluímos os Dados

 

Nós estruturamos a Plataforma e as nossas operações para que os seus Dados não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou para exercício regular de nossos direitos.

 

Caso seja do interesse do USUÁRIO, os dados poderão ser eliminados, mediante solicitação expressa. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem de ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, inciso II – a) da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

Eventual solicitação de eliminação de informações essenciais para a gestão de seu cadastro, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

 

As informações que coletamos referentes ao endereço de IP dos USUÁRIOS da página e aos registros de acesso dos USUÁRIOS cadastrados são armazenados por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet)

 

  1. Quem mais terá acesso aos Dados e porquê

 

Não vendemos nem comercializamos os seus Dados. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar os dados coletados e as atividades registradas:

  1. a) Com empresas parceiras, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados ao USUÁRIO;
  2. b) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  3. c) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

 

  1. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados

 

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 –) (“LGPD”), você tem direito a:

 

  1. Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados;

 

  1. Acesso aos seus Dados;

 

  • Correção de Dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

 

  1. Portabilidade dos seus Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

 

  1. Eliminação dos Dados tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados previstas na LGPD;

 

  • Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados;

 

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;

 

  1. Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados, quando os Dados forem tratados com base no seu Consentimento (veja o item 7 abaixo);

 

  1. Oposição atratamento que viole a LGPD.

 

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima entrando em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente: [e-mail] ou diretamente para área de Privacidade de Dados do Grupo Fleury: [email protected]

 

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

 

  1. Como armazenamos e protegemos os seus Dados

 

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers de terceiros localizados no Brasil e nos Estados Unidos (Servidores AWS).  Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar eles continuem protegidos.

 

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

 

  1. Você precisa fornecer o seu consentimento para o Fleury usar os Dados conforme descrito nesta política?

 

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

 

Isso significa que, se você optar por utilizar a Plataforma, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso). Em outros casos, pediremos o seu consentimento para usar os seus Dados.

 

Ao clicar em “Forneço o meu consentimento para o tratamento dos meus dados pessoais, quando aplicável” você fornecerá o seu consentimento para o tratamento dos seus dados nas hipóteses especificadas no Termo de Consentimento Livre e Esclarecido para Uso da Plataforma.

 

  1. Websites de Terceiros

 

Como um recurso para os nossos USUÁRIOS, podemos fornecer links para outros sites na Internet. O Grupo Fleury não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

 

  1. Alterações nesta Política

 

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo.

 

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas no website do Fleury ou na própria Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail aos USUÁRIOS; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos USUÁRIOS.

 

O USUÁRIO deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.

 

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do consentimento dos USUÁRIOS (veja o item 7 acima), os USUÁRIOS serão solicitados a consentir com os novos termos desta Política após a alteração para que possam continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

 

 

 

Eu li e estou ciente das condições de tratamento de dados pessoais descritas nesta Política de Privacidade. Forneço o meu consentimento para o tratamento dos meus dados pessoais, quando aplicável.